Speisekarte

 

Da wir unsere Speisekarte sehr stark nach der aktuellen Verfügbarkeit regionaler, saisonaler Produkte unserer Lieferanten und unserem Hauseigenen Gemüsegarten gestalten, ändert sich beinahe täglich unser Speisenangebot. Wir bemühen uns sehr, die aktuellste Karte hier zu präsentieren. Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit telefonisch.

 

Suppen:

 

Rindsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Fleischstrudel

Erdäpfelcremesuppe mit Eierschwammerln

Tomatisierte Fischsuppe

 

Vorspeisen:

 

Beef Tartare | Chillimayonaise | Toast               klein / gross

Roastbeef mit eingelegten Eierschwammerln & Krenmayonaise

marinierte Zucchini „Spaghetti“ mit gebratenen Garnelen und Zitronenmayonaise

gebratene Zucchini auf marinierten Garten-Blattsalaten mit Feta

Vitello Tonnato

Gebratene Hendlleber | Orangenkaramell | Salatbouquet

 

Blattsalat

gemischter Salat

 

Kinderspeisen:

 

Paniertes Hendlschnitzerl | Braterdäpfel | Ketchup

Eiernockerln mit Blattsalat

Spaghetti Bolognese mit Grana  

Hendlspieß mit Risipisi     

Spaghetti mit Paradeisersauce und Grana

                                    

Vegan & Vegetarisch:

 

hausgemachte Mangold-Ricotta-Teigtaschen mit zerlassener Butter und Grana (vegetarisch)

Kärntner Kasnudel mit zerlassener Butter | Blattsalat (vegetarisch)

gebratene Erdäpfelroulade, gefüllt mit Mangold, auf Paradeiserkraut

Eierschwammerlgulsch mit Semmelknödel

Curry-Kokos-Gemüse_Linsen mit Polenta (vegan)

 

Fisch:

 

Greenshell Muscheln „Turner New Zealand“ im Weisswein-Knoblauch-Petersilsud | Baguette

Bachsaibling | im Ganzen gebraten | mit Rosmarin | Paradeiser | Knoblauch und Blattsalat

 

 

Hauptspeisen:

 

Gekochtes Schulterscherzl vom Weiderind | Dill-Rahmfisolen | Erdäpfelschmarrn

geschmortes Schulterscherzl vom Weiderind | mit Erdäpfelpaunzn und Speckfisolen

Zart gebratenes Hüferschwanzl vom Weiderind | mit gebackenem Griessknöderl und Karfiol

„Secreto“ |  geheimes Filet vom Bio-Turopolje-Schwein (Biohof Schober) mit Hasselback-Erdäpfel und Karotten

Zart rosa gebratener Rehrücken (von unsern Jägern aus dem Wienerwald) auf Eierschwammerlglace | Erdäpfelpaunzn & Rotweinschalotten

Hendlbrust | gefüllt mit Mangold & Ricotta | mit Rosmarinsaftl | auf Walnuss-Traubenrisotto

Dessert:

 

Marillenkuchen

Schokobrownie mit Vanilleeis | Schokosauce und Schlagobers

Topfennockerln mit Butterbrösel und Marillenröster

Creme Brulee mit hausgemachtem Erdbeersorbet

Mousse au chocolat | Fruchtsauce | Früchte

Eiskaffee | leicht gerührt | mit Schlagobers

Hausgemachtes Eis | Sorbet von der Erdbeere| Rhabarber | Marille

 

Käse:

 

Käseteller | Waldviertler Selchkäse vom Schaf | Brie von der Kuh | Pfeffer Rebell (Kuh) | Waldviertler Goaskas (Ziege) | Grana Padano | hausgemachtes Marillenchutney      klein/gross

 

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