Speisekarte
Da wir unsere Speisekarte sehr stark nach der aktuellen Verfügbarkeit regionaler, saisonaler Produkte unserer Lieferanten und unserem Hauseigenen Gemüsegarten gestalten, ändert sich beinahe täglich unser Speisenangebot. Wir bemühen uns sehr, die aktuellste Karte hier zu präsentieren. Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit telefonisch.
Gansl Zeit:
Ganslleberparfait mit Waldorfsalat, Walnuscreme und Brioche
Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl und Wurzelgemüse
Rotkrautcreme im Erdäpfelring mit gebratener Ganslleber
Gebratenes Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel | pochierter Apfel | Maronicreme und Hollerkoch
Maronischnitte mit Obers und Früchten
„Nusserl“ vom Biobauer Hoffmann aus Hainburg
Suppen:
Rindsuppe mit Frittaten | Tiroler Knödel oder Fleischstrudel
Kürbiscremesuppe
Maghrebinische Fischsuppe
Vorspeisen:
Beef Tartare | Chillimayonaise | Toast klein / gross
Rotes Rübencarpaccio mit Lachsforellentartare und Kapuzinerkresse-Frischkäsecreme
Roastbeef mit süß-saurem Kürbis und eingelegten Herbsttrompeten
Sulz vom Hausschwein mit rotem Zwiebel | Kürbiskernöl und Salatbouquet
Gebratene Hendlleber | Orangenkaramell | Salatbouquet
Blattsalat
gemischter Salat
Kinderspeisen:
Paniertes Hendlschnitzerl | Braterdäpfel | Ketchup
Eiernockerln mit Blattsalat
Spaghetti Bolognese mit Grana
Hendlspieß mit Risipisi
Spaghetti mit Paradeisersauce und Grana
Vegan & Vegetarisch:
hausgemachte Mangold-Ricotta-Teigtaschen mit zerlassener Butter und Grana (vegetarisch)
Kärntner Kasnudel mit zerlassener Butter | Blattsalat (vegetarisch)
Rote Rübe | gefüllt mit Kürbisrisotto (vegan)
Gebackene Risottobällchen mit roter Rübe auf cremigem Blattspinat
Fisch:
Greenshell Muscheln „Turner New Zealand“ im Weisswein-Knoblauch-Petersilsud | Baguette
Bachforelle | im Ganzen gebraten | mit Rosmarin | Paradeiser | Knoblauch und Blattsalat
Variation von Filets vom Zander und Bachforelle auf Mangoldrisotto
Hauptspeisen:
Gekochtes Schulterscherzl vom Weiderind | Kürbis-Dillgemüse | Erdäpfelschmarrn
Zart rosa gebratener Schweinebauch vom Strohschwein auf Herbsttrompetensauce (Pilze aus dem Wienerwald) | Liebstöckl-Erdäpfelpürre
Irish Stew „Olivers“ (von den eigenen Kärntner Brillenlämmern) mit Gemüse und Erdäpfeln
„Alt Wiener Backfleich“ (Beiried) mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat
Zart rosa gebratener Rücken vom Hirschkalb (von unsern Jägern aus dem Wienerwald) mit Rotweinsafterl | Kroketten & Broccoli
Dessert:
Mürber Apfelkuchen (lactosefrei)
Herbstliches Joghurt-Zwetschken-Törtchen miz haisgemachtem Zwetschkensorbet
Topfennockerln mit Butterbrösel und Beerenragout
Maroni-Creme-Brulee mit hausgemachtem Birnensorbet
Mousse au Chocolate mit Früchten
Hausgemachtes Eis | Sorbet von Zwetschke | Marille | Banane-Kokos
Käse:
Käseteller | hausgemachtes Hauszwetschkenchutney | klein/gross