Speisekarte

 

Da wir unsere Speisekarte sehr stark nach der aktuellen Verfügbarkeit regionaler, saisonaler Produkte unserer Lieferanten und unserem Hauseigenen Gemüsegarten gestalten, ändert sich beinahe täglich unser Speisenangebot. Wir bemühen uns sehr, die aktuellste Karte hier zu präsentieren. Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit telefonisch.

 

Gansl Zeit:

 

Ganslleberparfait mit Waldorfsalat, Walnuscreme und Brioche

Gansleinmachsuppe mit Bröselknöderl und Wurzelgemüse

Rotkrautcreme im Erdäpfelring mit gebratener Ganslleber

Gebratenes Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel | pochierter Apfel | Maronicreme und Hollerkoch

Maronischnitte mit Obers und Früchten

„Nusserl“ vom Biobauer Hoffmann aus Hainburg

 

Suppen:

 

Rindsuppe mit Frittaten | Tiroler Knödel oder Fleischstrudel

Kürbiscremesuppe

Maghrebinische Fischsuppe

 

Vorspeisen:

 

Beef Tartare | Chillimayonaise | Toast               klein / gross

Rotes Rübencarpaccio mit Lachsforellentartare und Kapuzinerkresse-Frischkäsecreme

Roastbeef mit süß-saurem Kürbis und eingelegten Herbsttrompeten

Sulz vom Hausschwein mit rotem Zwiebel | Kürbiskernöl und Salatbouquet

Gebratene Hendlleber | Orangenkaramell | Salatbouquet

 

Blattsalat

gemischter Salat

 

Kinderspeisen:

 

Paniertes Hendlschnitzerl | Braterdäpfel | Ketchup

Eiernockerln mit Blattsalat

Spaghetti Bolognese mit Grana  

Hendlspieß mit Risipisi     

Spaghetti mit Paradeisersauce und Grana

                                    

Vegan & Vegetarisch:

 

hausgemachte Mangold-Ricotta-Teigtaschen mit zerlassener Butter und Grana (vegetarisch)

Kärntner Kasnudel mit zerlassener Butter | Blattsalat (vegetarisch)

Rote Rübe | gefüllt mit Kürbisrisotto (vegan)

Gebackene Risottobällchen mit roter Rübe auf cremigem Blattspinat

 

Fisch:

 

Greenshell Muscheln „Turner New Zealand“ im Weisswein-Knoblauch-Petersilsud | Baguette

Bachforelle | im Ganzen gebraten | mit Rosmarin | Paradeiser | Knoblauch und Blattsalat

Variation von Filets vom Zander und Bachforelle auf Mangoldrisotto

 

Hauptspeisen:

 

Gekochtes Schulterscherzl vom Weiderind | Kürbis-Dillgemüse | Erdäpfelschmarrn

Zart rosa gebratener Schweinebauch vom Strohschwein auf Herbsttrompetensauce (Pilze aus dem Wienerwald) | Liebstöckl-Erdäpfelpürre

Irish Stew „Olivers“ (von den eigenen Kärntner Brillenlämmern) mit Gemüse und Erdäpfeln

„Alt Wiener Backfleich“ (Beiried) mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat

Zart rosa gebratener Rücken vom Hirschkalb (von unsern Jägern aus dem Wienerwald) mit Rotweinsafterl | Kroketten & Broccoli

 

Dessert:

 

Mürber Apfelkuchen (lactosefrei)

Herbstliches Joghurt-Zwetschken-Törtchen miz haisgemachtem Zwetschkensorbet

Topfennockerln mit Butterbrösel und Beerenragout

Maroni-Creme-Brulee mit hausgemachtem Birnensorbet

Mousse au Chocolate mit Früchten

Hausgemachtes Eis | Sorbet von Zwetschke | Marille | Banane-Kokos

 

Käse:

 

Käseteller | hausgemachtes Hauszwetschkenchutney |     klein/gross

 

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