Speisekarte

 

Da wir unsere Speisekarte sehr stark nach der aktuellen Verfügbarkeit regionaler, saisonaler Produkte unserer Lieferanten und unserem Hauseigenen Gemüsegarten gestalten, ändert sich beinahe täglich unser Speisenangebot. Wir bemühen uns sehr, die aktuellste Karte hier zu präsentieren. Bei Fragen erreichen Sie uns jederzeit telefonisch.

 

Suppen:

Rindsuppe mit Frittaten, Grießnockerl oder Fleischstrudel

Spargelcremesuppe

Curry „purpur“ – Kokosfischsuppe

 

Vorspeisen:

Beef Tartare | Chillimayonaise | Toast               klein / gross

Hausgebeiztes Fjordforellenfilet mit Honig-Dijon-Dillsauce |  Spargelmousse

Gebratene Hendlleber | Orangenkaramell | Salatbouquet

Spargel-Erdbeerssalat mit grünem Pfeffer | Salatbouquet

Carpaccio vom Rindsfilet mit Premium-Olivenöl | grüner Spargel | Grana

Blattsalat

gemischter Salat

 

Kinderspeisen:

Paniertes Hendlschnitzerl | Braterdäpfel | Ketchup

Eiernockerln mit Blattsalat

Spaghetti Bolognese mit Grana  

Hendlspieß mit Risipisi     

Spaghetti mit Paradeisersauce und Grana

                                    

Vegan & Vegetarisch:

Safranisiertes Spargelragout mit Polenta

Kärntner Kasnudel mit zerlassener Butter | Blattsalat

Gebratene Biopilze | Austernpilz | Buchenpilz | Kräuterseitling | Enoki auf gerührter Polenta

Solospargel mit Cashewcreme | Erdäpfeln mit Olivenöl

Bärlauchteigtaschen mit zerlassener Butter und Grana

 

Fisch:

Greenshell Muscheln „Turner New Zealand“ im Weisswein-Knoblauch-Petersilsud | Baguette

Gebratenes Filet von der Fjordforelle mit Dillkruste auf Spargelrisotto

Bachsaibling aus dem Traisental | im Ganzen gebraten | mit Rosmarin | Paradeiser | Knoblauch und Blattsalat

 

 

Hauptspeisen:

Gekochtes Schulterscherzl vom Weiderind | Bärlauch-Crèmespinat | Erdäpfelschmarrn

Solospargel mit Beinschinken | Sauce Hollandaise | Petersilkartoffeln

Geschmortes Rindsbratl mit Portweinsaftl | Rotkraut | Erdäpfelpaunzn

Zart rosa gebratene Entenbrust mit Rosmarin-Orangensaftl | grüner Spargel | Weichweizen – Gemüserisotto

Zart gebratenes Tomahawk-Kotelette vom Stroschwein| Polenta im Speckmantel | Chilibeans

Maibock-Oliver Burger mit Cheddar | Rotweinrelish | Speck | Paradeiser | mit Räucherspeck-Dip | grüner Pfeffer Dip | Erdäpfelwedges und Coleslaw

 

Dessert:

Mürber Apfelkuchen – laktosefrei 

Schokobrownie mit Vanilleeis | Schokosauce und Schlagobers

Erdbeer-Tiramisu mit marinierten Erdbeeren

Creme Brulee mit hausgemachtem Nougateis

Mousse au chocolat | Fruchtsauce | Früchte

Topfennockerln mit Butterbrösel | hausgemachter Marillenröster

Hausgemachtes Eis | Sorbet von der Hollerbeere | Pfirsicheis | Joghurteis

 

Käse:

 

Käseteller | Waldviertler Selchkäse vom Schaf | Brie von der Kuh | Pfeffer Rebell (Kuh) | Waldviertler Goaskas (Ziege) | Grana Padano | hausgemachter Feigensenf       klein/gross

 

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